Menu Content/Inhalt
Start 2020
Geschrieben von TSV Oberhausen
Freitag, 11. September 2020

Liebe Turn- und Tanzkinder und Eltern!

Endlich ist es wieder soweit.

Wir wollen und dürfen wieder mit unseren Sportstunden in der Turnhalle starten. Stand nach derzeitiger Verordnung (Änderungen vorbehalten sollten von Seiten des Gesetzgebers wieder Verschärfungen/Verbote vorgegeben werden.)

Beginn für alle Gruppen ist bedingt durch Einhaltung einer Quarantänezeit nach Beendigung der Schulferien der 5. Oktober 2020.

Trotzdem können unsere Sportangebote bedingt durch die Corona-Pandemie NUR unter Einhaltung einiger wichtiger Regelungen stattfinden:

1.      Der Hallenzutritt wird bis auf weiteres über den Nebeneingang (linke Seite neben dem Hallenbad) in die Lichtensteinhalle
       erfolgen.

2.      Alle Begleitpersonen dürfen nur mit Mundschutz ihre Kinder in die Halle bringen und dort an die Übungsleiter übergeben.

3.     Die Kinder bitte schon in Trainingsbekleidung zur Halle bringen, da keine Umkleidekabinen zur Verfügung stehen. Die Jacken können an die mobilen Kleiderständer während der Übungsstunde gehängt werden. Beim Anziehen der Turnschuhe bitten wir die Begleitpersonen zu helfen. Mundschutz ist hierbei Pflicht und dann zügig den Vorraum zur Lichtensteinhalle bitte wieder verlassen.

4.   BITTE immer ausreichenden Abstand zu anderen Personen halten. Sollte dies nicht umsetzbar sein, bitte kurz warten bis jemand den Eingangsbereich verlässt.

5.     Den Begleitpersonen ist es nicht gestattet sich während der Übungsstunde in der Halle oder im Vorraum aufzuhalten.

6.    Die Gruppenstärke der einzelnen Gruppen hängt von den Räumlichkeiten ab. Aus diesem Grund gibt es eine Änderung für die 3-4-jährigen Kindergartenkinder. Statt wie ursprünglich geplant freitags verschiebt sich deren Übungsstunde auf Montag von 16.00 Uhr bis 16.45 Uhr.

7.    Auch werden die Übungsstunden um einen kontaktlosen Übergang zu den nachfolgenden Gruppen zu haben um ca. 15 Minuten reduziert.

8.   Wir können gemäß den Verordnungen keine offene Übungsstunden bis auf weiteres abhalten.  Aus diesem Grund benötigen wir eine Voranmeldung um die Gruppenstärke koordinieren zu können. So leid es uns auch tut, müssen wir sobald die genehmigte Teilnehmerzahl laut Hallenordnung erreicht ist einen Teilnahmestopp verhängen. Alle Kinder die nicht von Anfang an mitmachen können, werden auf eine Warteliste gesetzt, um sobald Änderungen betreffend der Gruppenstärke eintreten dann nachrücken zu können.

9.     Wir bitten um Voranmeldung zu den in Frage kommenden Übungsstunden bis zum 20. September 2020. Danach kann jederzeit nachgefragt werden, ob noch Plätze frei sind bzw. eine Aufnahme in die Warteliste erfolgen. Bitte wenn möglich per E-Mail anmelden. Telefonische Kontaktaufnahme ist ebenfalls möglich. Die Kontaktdaten stehen bei den jeweiligen Angeboten im Anschluss.

10. Für jede Übungsstunde muss zwingend eine Anwesenheitsliste erstellt werden. Auf dieser Liste muss Name und Kontakt (entweder Adresse/Telefonnummer/E-Mail-Adresse) angegeben werden. Bitte bei Anmeldung zur jeweiligen Gruppe alle Daten angeben und mitteilen was auf die Liste soll. Durch die Übermittlung dieser Daten erklären sich die Erziehungsberechtigten mit der Weitergabe dieser Daten einverstanden.

11.  Mit der Anmeldung zur Übungsstunde erklären sich die Erziehungsberechtigten mit den Vorgaben der Gemeinde Lichtenstein einverstanden. Diese sind wie folgt:

Bitte beachten:
Mit meiner Unterschrift bestätige ich, dass ich die auf der Homepage und im Aushang aufgeführten Regeln des TSV 1898 Oberhausen e.V.  (Vereinsname) mit der Corona-Verordnung Sportstätten vom 22. Mai 2020 zur Durchführung des Trainingsbetriebs in den Sportanlagen und Sportstätten des TSV 1898 Oberhausen e.V. (Vereinsname) gelesen und zur Kenntnis genommen habe und insbesondere folgende Regeln strikt beachten werde:

·        Ich halte durchgängig Abstand von sämtlichen anwesenden Personen von mindestens 1,50 – 2,00 Meter

·        Ich reduziere Kontakte außerhalb der Trainings- und Übungszeiten auf ein Mindestmaß

·        Ich darf nur die mir zugewiesene Zone beim Training nutzen

·        Ich muss die Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen beachten

·       Ich muss mich außerhalb der Sportanlage/Sportstätte umziehen - die Nutzung der Umkleideräume und Duschen ist nicht gestattet

Von der Teilnahme am Trainings- und Übungsbetrieb ausgeschlossen sind Personen,

·    die in Kontakt zu einer mit SARS-CoV-2 infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem letzten Kontakt noch nicht 14 Tage vergangen sind, oder

·        die Symptome eines Atemwegsinfekts oder erhöhte Temperatur aufweisen.

Die Angebote des TSV 1898 Oberhausen e.V. sind bis auf weiteres wie folgt:

Kinderturnen im Kindergartenalter

Beide Gruppen in der Lichtensteinhalle

Gruppe 1 Rasselbande

3- bis 4-jährige Kinder (Jahrgänge 2016/17)

Gruppe 1 Wackelzähne

5- bis 6-jährige Kinder (Jahrgänge 2014/15)

Kontakt für die Anmeldung für beide Gruppen:

Dagmar Neubrander:

Freitags Kleiner Saal in der Lichtensteinhalle

ab 7 Jahre bis 11 Jahre

Kontakt: Ivonne Neubrander

Bitte pünktlich zu den Übungsstunden kommen.

Übungsleiterinnen Team TSV 1898 Oberhausen e.V.

designed by www.madeyourweb.com