Menu Content/Inhalt
Geschrieben von TSV Oberhausen
Montag, 25. April 2016

Eltern-Kind-Gruppe
Immer freitags trifft sich die Eltern-Kind-Gruppe des TSV Oberhausen. Von 15:30 bis 16:30 Uhr können Eltern mit ihren Kindern ab ca. 18 Monaten in der Lichtensteinhalle mitmachen.
Beim Klettern, Rennen und Spielen können die Kleinkinder mit Hilfe ihrer Eltern erste Bewegungserfahrungen sammeln.

Carolin Allramseder

Kinderturnen im Vorschulalter
3- bis 6-jährige Mädchen und Jungen können immer montags von 17:00 bis 18:00 Uhr in die Lichtensteinhalle kommen.
Es wird mit Groß- und Kleingeräten geturnt, aber auch Spiele gemacht, sowie getanzt und gesungen in den Übungsstunden. Die Kinder werden von einer Übungsleiterin und drei Helferinnen betreut.

Dagmar Neubrander

Kinderturnen im Grundschulalter
Immer dienstags von 17:00 bis 18:15 Uhr treffen sich die sechs- bis zehnjährigen Mädchen und Jungen in der Lichtensteinhalle.
Ohne Leistungsdruck, aber  mit viel Spaß wird Doordination, Ausdauer, Beweglichkeit und soziales Miteinander gefördert, Wir turnen, spiele, machen Gymnastik und betreiben im Sommer auch Leichtathletik. Die Kinder werden von zwei Übungsleiterinnen und zwei Helferinnen betreut.

Erika Beck

Frauen-Fit-Gymnastik Gruppe  I
Wann: Dienstags, von 19:00 bis 20:00 Uhr
Wo: Auf der Bühne der Lichtensteinhalle
Was: Mit Bauch-Beine-Po, Step-Aerobic, Ausdauertraining, Herz-Kreislauf-Training, Kräftigungsübungen mit verschiedenen Kleingeräten, Entspannungsübungen, uvm.,  soll die Fitness (Beweglichkeit, Ausdauer, Kraft, Koordination, usw.) der Teilnehmerinnen erhalten und gefördert werden.

Dagmar Neubrander

Frauen-Fit-Gymnastik Gruppe II
Wann: Dienstags, von 20:00 bis 21:00 Uhr
Wo: Auf der Bühne der Lichtensteinhalle
Was: Mit Bauch-Beine-Po, Step-Aerobic, Ausdauertraining, Herz-Kreislauf-Training,Kräftigungsübungen mit verschiedenen Kleingeräten, Entspannungsübungen, uvm., soll Fitness (Beweglichkeit, Ausdauer, Kraft, Koordination, usw.) der Teilnehmerinnen erhalten und gefördert werden.

Anette Le Claire-Langner

Frauengymnastik 50+
Wann: Donnerstags, von 20:00 bis 21:00 Uhr
Wo: Uhlandturnhalle
Was: Trainieren der Ausdauer, des Herz-Kreislauf-Systems, Kräftigungselemente und Prävention (Gleichgewicht und Beweglichkeit)

Es sind jederzeit Frauen ab 50+ in unserer Gruppe willkommen.

Erika Beck

designed by www.madeyourweb.com